Pada tanggal 21 Maret 2024, UOBK RSUD dr. Slamet Garut menggelar acara buka puasa bersama dengan tema "Berbagi Bersama Keluarga Penunggu Pasien". Acara ini diadakan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan di bulan suci Ramadhan, di mana seluruh karyawan rumah sakit berpartisipasi dalam membagikan makanan buka puasa kepada keluarga yang sedang menunggu pasien di rumah sakit.

Kegiatan dimulai pada sore hari, diawali dengan persiapan oleh karyawan UOBK RSUD dr. Slamet Garut yang dengan antusias menyiapkan paket-paket makanan berbuka puasa. Paket-paket ini berisi berbagai hidangan berbuka yang bergizi dan lezat, yang diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan kebahagiaan bagi keluarga penunggu pasien.

Menjelang waktu berbuka, Direktur RSUD dr. Slamet Garut, memberikan sambutan singkat yang menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh karyawan yang telah berpartisipasi dalam acara ini. Beliau juga menekankan pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama, terutama di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini. Dalam sambutannya, Direktur mengatakan, "Semoga kegiatan ini dapat memberikan sedikit kebahagiaan dan keringanan bagi keluarga penunggu pasien yang sedang menjalani masa sulit di rumah sakit."

Setelah sambutan, karyawan mulai membagikan makanan berbuka kepada keluarga penunggu pasien yang tersebar di berbagai bagian rumah sakit, seperti ruang tunggu, lobi, dan koridor. Proses pembagian makanan dilakukan dengan penuh kehangatan dan senyuman, menciptakan suasana kekeluargaan dan kebersamaan di lingkungan rumah sakit.

Para keluarga penunggu pasien menyambut dengan gembira dan rasa syukur saat menerima paket makanan. Banyak di antara mereka yang mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan oleh pihak rumah sakit. Bagi mereka, makanan berbuka ini bukan hanya sekadar hidangan, tetapi juga simbol dari perhatian dan dukungan yang sangat berarti di tengah situasi yang penuh kecemasan.

Ketika waktu berbuka tiba, seluruh karyawan dan keluarga penunggu pasien menikmati hidangan berbuka puasa bersama dalam suasana yang penuh kebersamaan. Momen berbuka puasa bersama ini menjadi kesempatan bagi karyawan untuk lebih dekat dengan keluarga penunggu pasien, berbagi cerita, dan memberikan semangat kepada mereka.

Acara ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu karyawan, memohon keberkahan dan kesehatan bagi semua yang hadir, serta kesembuhan bagi para pasien yang sedang dirawat. Doa bersama ini menciptakan suasana haru dan menambah kehangatan dalam kebersamaan.

Dengan diadakannya acara "Berbagi Bersama Keluarga Penunggu Pasien" ini, UOBK RSUD dr. Slamet Garut berharap dapat terus menumbuhkan semangat kepedulian dan kebersamaan di antara karyawan dan masyarakat, serta memberikan sedikit keceriaan dan kenyamanan bagi keluarga penunggu pasien di bulan Ramadhan yang suci.