WhatsApp Image 2024-05-29 at 4.53.52 PM.jpeg

Pada tanggal 17 Januari 2024, RSUD dr. Slamet Garut merayakan pencapaian luar biasa setelah mendapatkan predikat Paripurna dari hasil penilaian akreditasi rumah sakit yang dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS-DHP). Predikat Paripurna ini menandakan bahwa RSUD dr. Slamet Garut telah memenuhi standar pelayanan kesehatan tertinggi dan diakui secara nasional sebagai rumah sakit yang berkualitas dan terpercaya.

Latar Belakang dan Persiapan

Proses menuju akreditasi ini dimulai beberapa bulan sebelumnya dengan persiapan intensif dari seluruh staf dan manajemen RSUD dr. Slamet Garut. Persiapan meliputi peningkatan standar operasional prosedur, pelatihan staf, dan pembenahan fasilitas. Tujuan utama dari akreditasi ini adalah untuk memastikan bahwa seluruh aspek pelayanan di rumah sakit memenuhi standar mutu dan keselamatan pasien yang ditetapkan oleh LARS-DHP.

Pelaksanaan Penilaian

Pada tanggal 25-27 Mei 2024, tim surveior dari LARS-DHP melakukan penilaian akreditasi di RSUD dr. Slamet Garut. Tim yang terdiri dari para ahli di berbagai bidang kesehatan ini melakukan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek operasional rumah sakit. Penilaian mencakup pelayanan medis, keperawatan, manajemen fasilitas, keselamatan pasien, dan kepatuhan terhadap standar etika serta regulasi kesehatan.

Pengumuman Hasil Penilaian

Setelah melakukan penilaian dan analisis mendalam, LARS-DHP mengumumkan bahwa RSUD dr. Slamet Garut berhasil meraih predikat Paripurna. Pengumuman ini disampaikan pada acara penutupan penilaian yang dihadiri oleh seluruh jajaran manajemen dan staf rumah sakit. Dr. Heru Setiawan, MARS, ketua tim surveior LARS-DHP, menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen RSUD dr. Slamet Garut dalam menjaga standar pelayanan kesehatan yang tinggi.

Penerimaan Predikat Paripurna

Direktur RSUD dr. Slamet Garut, dalam sambutannya, menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian ini. Beliau berterima kasih kepada seluruh staf yang telah bekerja keras dan berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada tim surveior LARS-DHP atas penilaian objektif dan masukan yang berharga.

Makna dan Dampak Predikat Paripurna

Predikat Paripurna ini bukan hanya sebuah penghargaan, tetapi juga sebuah tanggung jawab besar bagi RSUD dr. Slamet Garut untuk terus mempertahankan dan meningkatkan standar pelayanan kesehatan. Dengan predikat ini, RSUD dr. Slamet Garut berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, memastikan keselamatan dan kenyamanan pasien, serta terus berinovasi dalam memberikan layanan kesehatan yang efektif dan efisien.

Penutup

Predikat Paripurna dari LARS-DHP merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras seluruh keluarga besar RSUD dr. Slamet Garut. Dengan pencapaian ini, RSUD dr. Slamet Garut semakin mantap dalam misinya untuk menjadi pusat pelayanan kesehatan unggulan di Kabupaten Garut dan sekitarnya. Rumah sakit ini siap untuk menghadapi tantangan ke depan dengan semangat baru, menjadikan kualitas dan keselamatan pasien sebagai prioritas utama.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, RSUD dr. Slamet Garut akan terus berusaha memberikan pelayanan kesehatan terbaik demi kesejahteraan dan kesehatan masyarakat.

Berita kami